+7 495 720 46 25

Пн-Вс: 10:00-20:00

Выбираем зонт на лето

Приближается лето, а с ним веселые и не очень дни, когда будет идти дождь, даря одним людям радость, другим дополнительные хлопоты. Но кроме капризов природы есть еще и общественная жизнь, жизнь в городе. Городская жизнь многообразна, она диктует человеку то, как ему выглядеть. Поэтому не редко возникает вопрос: какой зонт выбрать, складной зонт с наличием автоматики или традиционный зонт-трость? Ведь и у того и у другого есть свои плюсы и минусы.
Все зависит от образа вашей жизни, от стиля одежды.

Традиционный зонт – трость, обладает большим куполом, более надежен и долговечен, прост в обращении, да и эстетически такой зонт выглядит более привлекательно. Ведь его можно использовать как трость, как дополнительный аксессуар. Кроме того, традиционные зонты обладают такой формой купола, которая позволяет им быстро сохнуть. Но его недостатком является его размеры. С ним затруднительно ехать в общественном транспорте, да и в собственной машине тоже. Не во всяком помещении есть место, где можно оставить этот зонт или пройти с ним внутрь. Да и бывают ситуации, когда не известно будет ли дождь или нет, и таскать собой зонт весь день бывает тяжело.

В свою очередь складные зонты легко могут уместиться в сумке, не доставляют неудобства в транспорте. Их вес и размеры позволяют проносить их в помещение. То есть складной зонт может быть всегда под рукой. Но этот зонт обладает одним большим недостатком: его механизм часто ломается.

Зонты подразделяются и на другие категории. А именно по тому, каким образом они могут быть раскрыты и сложены. Итак, тип механизма у зонтов бывает следующим: механический, полуавтоматический и автоматический. Отличаются они просто. Механический зонт предполагает отсутствие автоматического замка. Он открывается и складывается вручную. Соответственно следующие типы механизма раскрытия/открытия зонтов усложняются по мере увеличения автоматизации. Следующий зонт-полуавтомат раскрывается при нажатии специальной кнопки, но складывается уже при помощи рук. Ну и зонт-автомат соответственно и раскрывается и закрывается уже полностью автоматически, то есть нажатием кнопки.

Теперь рассмотрим другие особенности и детали, на которые следует обратить внимание, чтобы выбрать зонт наиболее подходящий вам.

Самым главным элементом в конструкции зонта является стержень и спицы. Если эти части сломаются - зонт станет мало пригодным или вообще не будет работоспособен. Здесь главное -металл, из которого изготовлены эти детали. Наиболее надежным и прочным является сталь. Есть алюминиевые, но они не так прочны как сталь. Однако алюминиевые спицы и стержень легче, что является существенным фактором, когда зонт приходится долго носить.

Следующий элемент, на который стоит обратить внимание, если вы хотите купить зонт, это тот материал, из которого сделан его купол. Самый дешевый материал - это нейлон. Этот материал при высыхании может «сесть», цвет может полинять. Более дорогой материал это полиэстер или смесь его с прорезиненным сатином, хлопком. Такой материал более надежен и служит дольше. Так же есть модели, где полиэстер пропитан тефлоном, что придает куполу эффект смены цвета при смене освещения.

Если говорить об удобстве, то не будет преувеличением сказать, что самым важным элементом в этом отношении является ручка зонта. Первый и очевидный фактор здесь - это удобство. Если ручка подходит для вашей руки, лежит удобно, не выскальзывает, значит - эта ручка для вас. Самые ненадежные ручки это ручки из пластмассы. Эти ручки при незначительных нагрузках ломаются. Есть деревянные ручки. Они по качеству лучше, но у них может быть внутренний брак. Наиболее надежные это прорезиненные ручки.

Что касается размеров, формы купола или цвета зонта, здесь предпочтение полностью за вашим вкусом.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно