+7 495 720 46 25

Пн-Вс: 10:00-20:00

Наручные часы: история и виды. Как выбрать наручные часы

Несмотря на то, что для определения времени современному человеку можно воспользоваться любым имеющимся у него гаджетом, наручные часы присутствуют практически у каждого делового человека, руководителя, директора компании. Часы превратились из функционального устройства для определения времени в символ статуса. Причем наручные часы являются атрибутом в основном мужской половины общества.

Немного истории

А ведь еще чуть более века назад мужчины отказывались носить наручные часы, отдавая предпочтения «полухантеру» (карманные часы).

С момента своего появления наручные часы были атрибутом богатых женщин и служили преимущественно украшением. Первые сведения о наручных часах связаны с именем королевы Елизаветы I, получившей их в подарок от графа Лестера. Подарок выглядел в виде браслета, украшенного бриллиантами, жемчугом и часами.

С тех пор и до окончания первой мировой войны наручные часы предназначались только женщинам. Мужчины, побывавшие на войне, увидали удобство наручных часов в сравнении с карманным атрибутом, и стали ими пользоваться в мирное время.

Массовое распространение наручные часы получили уже в тридцатые годы прошлого столетия, становясь эталоном стиля, престижа, комфорта. В семидесятые годы появились первые кварцевые часы, а затем и электронные.

Виды часов

Сейчас существует множество наручных часов для мужчин, женщин, детей, выпускаемых различными компаниями.

Существует несколько видов ручных часов, разделение которых зависит от механизмов:

  • механические часы, считающиеся классикой, заводятся вручную или автоподзаводом;
  • кварцевые механизмы, питание которых осуществляется от батареек;
  • электронные часы, работающие от батареек, как и кварцевые, но имеющие дисплей.

К электронным часам можно отнести и появившиеся недавно так называемые «умные часы» или часофоны.

Критерии выбора наручных часов

Собираясь купить наручные часы, необходимо помимо их механизма, обратить внимание на корпус, его материал, размеры, форму. В зависимости от производителя, материала корпуса на наручные часы цена изменятся. Так кварцевые часы Mercury с хронометром бренда Swiss Golfer будут стоить дороже, чем наручные часы Chrome с кварцевым механизмом от бренда Oasis.

На изготовление корпуса используются металлы, различные сплавы. Более надежным является стальной корпус, драгметаллы. Использование цинково-алюминиевого сплава «алой» существенно уменьшает стоимость готового изделия. На детские часы наручные цена еще ниже, благодаря пластмассовому корпусу и ремешку.

Различаются часы размером и формой циферблата. Современные мужчины, чтобы подчеркнуть свой статус, зачастую предпочитают наручные часы с квадратным или круглым большим циферблатом.

Женщины, выбирающие часы в основном для украшения выбирают небольшие циферблаты, как у часов Gold бренда Swiss Golfer.

К часам необходимо подобрать браслет или ремешок. При выборе необходимо учитывать свои предпочтения, вкусы. Но можно приобрести Часы WTC35 торговой марки Brosway  с браслетом в тон корпуса часов.

Совет. Наручные часы и другие личные аксессуары покупаются на длительное время, значит, необходимы гарантии, дать которые могут только официальные продавцы, как, например, наш интернет-магазин.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно