+7 495 720 46 25

Пн-Вс: 10:00-20:00

Как выбрать зонт: конструкции и виды, история возникновения

Выходя на улицу в дождливую погоду, почти каждый человек не забывает взять с собой зонтик. Разноцветные, отличающиеся один от другого зонты расцвечивают улицы, делают их нарядными в ненастный день, что появляется желание и себе купить оригинальный зонт необычной расцветки. А ведь этот обыденный теперь аксессуар имеет тысячелетнюю не простую историю и предназначался для защиты от солнца.

Две легенды

Первая история рассказывает о плотнике, жившем в Китае более двух тысяч лет назад. Он сочувствовал своей любимой жене, которой приходилось много времени проводить на улице под жарким солнцем. Чтобы облегчить ее пребывание на улице, влюбленный муж изготовил для нее из рисовой бумаги крышу в виде небольшого купола с ручкой, которую можно было всегда иметь при себе. Изобретение со временем получило высокую оценку у богатых и знатных особ.

Вторая история появилась в Индии, где жила добрая и умелая девушка Зита. Ей много приходилось работать на солнце, поэтому лицо у нее было красным и распухшим. Согласно легенде некий священный бог, сжалившись над девушкой, преподнес ей в подарок небольшой навес, чтобы защитить лицо Зиты от палящего солнца. Через некоторое время лицо девушки стало нежным,  и все поняли, какая красавица живет рядом.

Немного истории

Красивые легенды подтверждают, что родиной зонтика являются жаркие страны. Первые упоминания о зонте появились две с половиной тысячи лет тому назад в церемониальных книгах Поднебесной. Так что родиной зонтика принято считать Китай.

Каркас зонта изготавливался из бамбука, обтягивался шелком и в зависимости от статуса владельца украшался павлиньими перьями, вышивкой, драгоценными камнями.

Зонтик в основном служил для подтверждения статуса его обладателя.

Постепенно зонтики стали появляться в Европе, являясь чисто женским аксессуаром. Но благодаря англичанину Джонсу Ханвею, который в женском зонтике от солнца заменил шелковую ткань, рюши, кружева более темной и плотной тканью, сделав зонт мужским аксессуаром, который со временем трансформировался  в элегантный черный мужской зонт трость или автомат.

В Европе восемнадцатого века зонты служили защитой от дождя. С этой функцией  связано дальнейшие усовершенствования зонта:

  • стальной каркас;
  • складная конструкция;
  • зонт-автомат.

В конце восемнадцатого столетия зонтики появились в России.

Виды зонтов

Существует несколько разновидностей зонтов, которые определяются по следующим составляющим:

  • конструкция;
  • назначение;
  • пол, возраст.

По конструктивным особенностям изделия делятся на нескладные и складные зонты женские полуавтомат или автомат. Они зачастую имеют телескопический стержень, складывающийся в два - три сложения, как компактный механический зонт Nicea или автоматический бренд от Matteo Tantini. Примером нескладной конструкции может служить элегантный зонт-трость от Oasis.

Назначение зонтов также многообразно:

  • от дождя;
  • от солнца;
  • для гольфа,;
  • противоштормовые.

Все эти изделия отличаются конструкцией, материалом, расцветкой. Например, зонты для гольфа обычно имеют металлические спица, большой купол, оснащены тростью, изделие от бренда Oasis. Противоштормовые зонты имеют стекловолоконные спицы и трость. На купол используется двухслойный материал.

Существуют зонты для мужчин, женщин, тинейджеров и для малышей. Среди всех этих изделий можно купить зонт недорого, либо выбрать более дорогой вариант.

Где купить зонт

Имея представление об этом важном аксессуаре, можно не задумываясь купить хороший зонт в интернет-магазине, где для любого клиента представлен большой ассортимент женских, мужских, детских зонтов от многих известных брендов.  Вниманию покупателей предлагаются стильные недорогие зонты-трости для мужчин. В интернет-магазине Оазис Маркет предлагаются зонты хорошего качества  женщинам бальзаковского возраста и молодым девушкам. Не останется без зонтика и юное поколение.

Как приятно, находясь дома, сэкономив массу времени, приобрести предмет, который защитит от дождя или солнца, и будет полностью соответствовать образу.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно