+7 495 720 46 25

Пн-Вс: 10:00-20:00

Как выбрать рубашку и соответствовать моде

Считается, что предком рубашки является римская туника. Пройдя путь от нижней шерстяной или льняной одежды, одеваемой под тогу, до белоснежной рубашки с украшениями эпохи Возрождения, изделие приобрело вид современной рубашки с пуговицами, различными воротничками, манжетами, взятое в гардероб современной женщины.

Виды рубашек

Рубашки по покрою делятся на следующие виды:

  • классические, имеющие сдержанные цвета и подходящие под деловой костюм, жилетку, свитер;
  • приталенные рубашки могут являться самостоятельным элементом одежды, требуют тщательного подбора размера, сочетания с брюками;
  • свободные сорочки отличаются демократичностью, то есть их можно носить под пиджак и на выпуск, с галстуком и без него.

Рубашки имеют длинный или короткий рукав, различные виды манжет и воротников.

Вид кроя воротника, фасон, материал позволяют носить рубашку в определенной обстановке, с классическим костюмом, фраком, свитером или спортивными шортами.

От правильно подобранного воротника зависит образ человека, его соответствие обстановке. Например, рубашка с воротником кент считается универсальной и подходит практически к любому костюму. К классическому стилю подходит рубашка, имеющая воротник акула. Для повседневного ношения в офисе подойдут воротники таб и кромби.

Примером офисной рубашки могут служить женское и мужское изделие "Executive" французского бренда Sols.

Внешний вид мужских и женских рубашек зависит от манжет, которые могут быть на пуговицах либо на запонках, а также от типа застежек, которые бывают:

  • обычные;
  • потайные (супатные);
  • на планке.

Материал для пошива

Не малое значение на качество, внешний вид рубашки оказывает материал, из которого изделия шьются. Наиболее популярными среди потребителей являются такие ткани, как:

  • хлопок, являющийся натуральным материалом, придающий особый эффект изделию, сшитому из него;
  • лен, считающийся одним из лучших натуральных материалов, изделие из которого не теряет форму после стирки;
  • шелк, изделие из которого отличается блеском, особым шиком, высокой ценой;
  • смесь натуральных волокон с синтетикой придает изделию красивый вид, практичность, примером могут служить женские рубашки "Lady-Fit Long Sleeve Oxford Shirt" или мужские сорочки"Aspen";
  • синтетика, позволяющая приобрести рубашки женские недорого.

Все материалы имеют свои особенности, положительные и отрицательные свойства. Выбрать и купить мужские, женские изделия, а также рубашки для мальчиков в интернет-магазине или в реальной торговой точке можно с учетом собственных предпочтений, стиля, финансовых возможностей.

Всегда модны

Как для мужчин, так и для женщин при выборе рубашке не малое значение имеют модные тенденции изделия. Классические рубашки всегда остаются в тренде, являясь базовой вещью любого гардероба. Эти предметы прекрасно сочетаются с брюками, строгой юбкой. Не выходят из моды рубашки женские Tribeca Ladies и мужские Tribeca в клетку, а также модели в полоску.

И мужчина, и женщина будут достойно выглядеть в офисе или на официальной встрече в соответствующей данной обстановке рубашке.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно