+7 495 720 46 25

Пн-Вс: 10:00-20:00

Как выбрать мужской или женский свитер

Свитер, появившись чуть более  полтора века назад, являлся одеждой для похудения. Действительно, это слово в английском произошло от глагола to sweat , что переводится «худеть». Свитер представлял вязаную одежду с длинными рукавами и высоким воротником.

Но одежда пришлась по душе морякам, спортсменам, получив в дальнейшем популярность у летчиков и подводников.

Но не прошло и ста лет, как свитера стали популярны у женщин. Возможно, и не так быстро, но свитера стали любимой одеждой у широких слоев населения. С момента своего появления свитер практически не претерпел больших изменений, разве только изменился материал, чему способствовало появление синтетической пряжи.

Материал свитера

В зависимости от материала свитера делятся на следующие разновидности:

  • шерстяное изделие, представляющее трикотаж, на производство которого используется различная шерсть;
  • кашемировый свитер, отличающийся от обычного шерстяного изделия мягкостью, толщиной полотна;
  • из шерсти Альпака, по свойствам близко к обычной шерсти и кашемиру;
  • свитера из хлопка – это недорогие свитера, подходящие для не очень холодной погоды;
  • изделие из синтетической пряжи, в которое добавляется небольшое количество хлопка.

Купить свитер, как для мужчин, так и для женщин, можно, учитывая материал, стиль изделия.

Стили мужских свитеров

Для мужчин предлагаются свитера различных вариантов, которые прекрасно подойдут формальной обстановки и для занятий спортом, прогулок.

Самым востребованным считается изделие, имеющее круглый вырез. Такой свитер можно надеть под куртку, пальто, а под него подойдет футболка, рубашка без галстука.

Свитер, имеющий V-образный вырез, позволит надеть под него и футболку, и рубашку с галстуком. Такой свитер можно носить под пиджаком.

Водолазка представляет разновидность свитера, который выполнен из тонкого материала и имеет высокий ворот. И хотя изделие относится к неформальной одежде, сейчас стало модным носить водолазку под пиджаком.

Свитер с застежкой на пуговицы или молнию, имеющий высокий воротник представляет классический вариант.

Свитера с разрезами, вывернутым или отложным воротником, с капюшоном и карманом кенгуру, мужское изделие «Arora» канадского бренда Elevate, позволит мужчине подобрать одежду и для работы, и для поездки на дачу.

Особенности женских свитеров

Еще более разнообразен ассортимент моделей для прекрасных дам. Помимо классических моделей свитеров или изделий унисекс, для женщин предлагаются свитера с укороченным рукавом, свитера-платья, с V-вырезом, высоким горлом, воротником- хомутом, свитер-кофты, с капюшоном. Женские свитера, как и изделия для мужчин, изготавливаются из различных материалов. Это может быть натуральная шерсть, хлопок, синтетика или смешанный состав из хлопка, вискозы, полиэстера, как женский свитер "Arora" с капюшоном бренда Elevate.

Сейчас купить свитер можно во множестве торговых точек, но при покупке свитера могут возникнуть проблемы, особенно у женщин, имеющих размер plus size. Не всякой женщине захочется лишний раз демонстрировать свои формы. Именно они могут купить свитер в интернет-магазине, изучив каталог и подобрав подходящее изделие.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно