+7 495 720 46 25

Пн-Вс: 10:00-20:00

Как выбрать чемодан?

Многие знакомы с ситуацией, при которой возникает необходимость купить чемодан. Заходишь в магазин, и в глаза бросается огромное количество этих предметов самых разнообразных цветов, фасонов, размеров по разным ценам. Даже оторопь берет, какой  и как выбрать, чтобы не пришлось его выбрасывать после первой поездки.

Выбор чемодана с учетом материала

Чемоданы могут быть изготовлены из разных материалов:

  1. Алюминиевый сплав, используемый при изготовлении чемоданов, придает изделию прочность, защищает от влияния внешних факторов, что позволяет с таким чемоданом путешествовать в любой уголок мира.
  2. Синтетический водонепроницаемый текстиль не даст влаге проникнуть во внутрь чемодана, защитит от солнца.
  3. Чемодан из упругого и пластичного пластика не изменит форму при ударах, не потрескается.

Выбор с учетом размеров чемодана

Небольшой чемодан WENGER FRIBOURG  можно взять, как ручную кладь. Такое изделие незаменимо при краткосрочных командировках, путешествиях. Но взять много вещей с собой в дорогу не получится.

Для сдачи чемодана в багажное отделение, размеры изделия могут доходить до 80 сантиметров, как Чемодан Roncato «Grand», укомплектованный набором маркеров. Такой чемодан серебристого цвета подойдет для семейных путешествий, долгосрочных поездок.

Конструктивные особенности колесиков

Далее следует обратить внимание на колесики. Оптимальным количеством колесиков у чемодана следует считать две штуки, если придется передвигать чемодан по неровной поверхности. Четырехколесные модели не очень удобны в управлении, но вполне подойдут для перемещения по ровным поверхностям аэропортов. Колесики большего диаметра легче перемещать. Материалом изготовления колесиков  должна быть резина или силикон.

Для каждой поездки чемодан

Но прежде, чем купить чемодан, следует определиться, на каком виде транспорта предстоит путешествовать. Путешествие на самолете может быть затруднено из-за больших габаритов чемодана, которые запрещены для провоза в некоторые страны. Также вес чемодана может превысить допустимые параметры. Также следует учитывать, что за дополнительное место может потребоваться доплата. Но для авиапутешествий предпочтительнее купить из алюминиевого сплава или крепкого пластика. Эти материалы смогут выдержать большие нагрузки.

На железнодорожном транспорте можно путешествовать с легким чемоданом из текстиля.

При выборе чемодана необходимо обратить особое внимание на фурнитуру, ее надежность, удобство, эргономичность. Ручки, молнии, колесики должны легко выдвигаться, иметь удобную форму.

На хорошие дорожные сумки и чемоданы цена обычно высокая. Но эта вещь того стоит. Если купить недорогой чемодан неизвестного производителя, то нет уверенности, что чемодан выдержит путешествие даже в одном направлении. Чтобы быть уверенным в своем выборе покупать чемоданы следует у проверенных продавцов, которые не только продадут качественное изделие, но и дадут гарантию на определенный срок эксплуатации.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно