+7 495 720 46 25

Пн-Вс: 10:00-20:00

Как выбрать банный халат? Где недорого купить банные халаты?

Наиболее распространенной одеждой, имеющейся в гардеробе практически каждого человека, является халат. Халат является прерогативой особ женского пола, но махровый халат, который используется после посещения ванны, бани, бассейна не редкость и у мужчин. Ведь как приятно надеть банный халат, быстро поглощающий влагу, обеспечивающий нежное прикосновение!

Халаты можно подразделить на домашние, банные и рабочие, которые используют медики, продавцы, работники общепита, рабочие разных специальностей, уборщицы и другие.

В этой статье будут рассмотрены халаты, которые можно надеть дома после ванны, бани, посещения бассейна. Халат обычно можно носить в домашней обстановке, чтобы было удобно. Поэтому одной из особенностей этой одежды является необязательность точного соблюдения размера, формы тела. 

Халат можно назвать универсальной одеждой, которую может носить человек независимо от возраста, особенностей фигуры. Причем надевать этот предмет одежды можно не только после бани. Например, на старинных картинах можно увидеть знатную особу, надевшую мужской халат махровый. Или описание знаменитого Обломова, который целыми днями лежал на диване в халате. Еще с тех далеких времен мужчины почувствовали удобство этой домашней одежды.

Виды банных халатов

Разновидностей банных халатов не так много. Все основные отличия заключается в воротниках. Можно купить мужской махровый халат или халат банный женский следующих типов:

  • с капюшоном;
  • в стиле кимоно, без воротника;
  • с шарфом вместо воротника, 
  • с воротником шалькой.

Из цветовых расцветок предпочтительнее выбирать светлые тона, содержащие минимум красителей, как халат "Bloomington" бренда  Seasons или уютный халат от Oasis  из смеси флиса и полиэстера.

Если же данный цвет кажется скучноватым, то можно купить мягчайший мужской халат Barlett черного цвета.

Особенности и выбор халата

Выбирая банный халат, необходимо помимо выбора цвета и фасона, внимательно отнестись к качеству махровой ткани. Именно от нее будет зависеть настроение после принятия ванны или души, ощущение тепла, мягкости. Махровая ткань обычно состоит из трех или четырех нитей, из которых две идут на полотно, а одна или две образуют ворс. Если ворс расположен с двух сторон, то ткань будет плотной и теплой. Такая ткань хорошо поглощает влагу. Но существует один недостаток – такая ткань долго сохнет. Плотность ткани, используемой на халат махровый, должна составлять до половины килограмма на квадратный метр.

Тепло, мягкость, способность впитывать влагу зависят от материала махры, который может быть следующим:

  • хлопок;
  • бамбук;
  • микрокоттон;
  • модал.

Добавка синтетического волокна в ткань, ухудшает качество, может вызвать аллергию. Хотя от добавления полиэстера и акрила изделие приобретает мягкость. Следует учитывать, что оптимальная длина ворса не должна превышать пять миллиметров.

Махровый банный халат, приобретенный в нашем интернет-магазине, станет незаменимой вещью в доме.  Он придаст тепло, особую нежность, уют, особенно после ванны или душа.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно