+7 495 720 46 25

Пн-Вс: 10:00-20:00

Интерьерные часы: как выбрать и где купить недорого?

Остались в прошлом однотипные квартиры с одинаковой мебелью, похожими одно на другое украшениями. Сегодня каждый хозяин пытается использовать все возможности, фантазию, чтобы интерьер его жилища отличался от других. В связи с этим многим традиционным предметам придаются новые функции. Примером могут стать интерьерные часы, которые теперь не только показывают время, но и являются полноценным декором жилища, создавая необычный и яркий акцент в помещении. В памяти всплывают старинные картины с изображением часов необычной формы, стоящие на столе или камине, а то и просто на полу, висящие на стене.

Разнообразие настенных интерьерных часов

Как и ранее интерьерные часы делятся на три типа:

  • настенные;
  • напольные;
  • настольные.

Собираясь купить интерьерные часы, следует более подробно разобраться в каждом типе подробно и определиться, какой вариант лучше всего впишется в интерьер помещения.

Настенный вариант

Настенные часы для интерьера наиболее компактны и удобны. Они занимают немного места, но могут стать прекрасным украшением даже небольшой комнаты. Их можно повесить в зале, детской комнате, спальне и даже в кухне, прихожей. Такие интерьерные часы имеют разнообразные стили, оформление, материал изготовления.

Хорошо известны настенные часы-ходики или с кукушкой, которые украшали квартиры  многих россиян в советское время. Сейчас эти изделия ценятся коллекционерами, любителями старины, а на смену им пришли иные модели, выполненные из стекла, пластика, которые гармонично вписываются в современный интерьер.

Настольные часы в интерьере

Настольные часы благодаря компактности легко можно разместить на столе, небольшой полочке, на камине. Кстати, их нередко называют каминными часами. Гармонично будут смотреться настольные часы «Мировое время» или  «Охотник» в гостиной, кабинете, библиотеке. В роскошный интерьер с золочеными люстрами, светильниками, канделябрами богато впишутся серебристые или золотистые часы бренда «Принц Аквитании». Изящное изделие  можно купить в нашем интернет-магазине, как для себя, так и в подарок юбиляру или другому виновнику торжества.

Часы напольные

Этот вид интерьерных часов появился одним из первых, являясь предметом гордости, проявлением достатка в семье.  Время появления напольных интерьеров относится к 16-17 столетию. Этот предмет обычно размещался на самом видном месте, как бы предлагая оценить себя. Обычно такие часы передавались из поколения к поколению.

Изготавливаются интерьерные напольные часы из дорогих пород дерева, что существенно влияет на цену изделия.

Критерии выбора интерьерных часов

Любые часы, в том числе и интерьерные, могут иметь один из типов механизма:

  • механические, отличающиеся при правильно эксплуатации долгим сроком служения;
  • кварцевые, которые питаются от батареек и заслужили популярность надежностью, отсутствием необходимости ежедневного завода;
  • электронные часы, работающие на батарейках, без цифрового табло.

Планируя купить интерьерные часы, следует определиться с расположением часов, ведь зачастую тиканье, сигнал точного времени часов могут стать источником раздражения. Если часы предназначены для спальни, детской комнаты, то следует выбирать механизмы, у которых тихий или бесшумный ход.

Следующим критерием, по которому следует выбирать интерьерные часы, следует считать точность. Несмотря на то, что интерьерные часы должны быть красивыми, гармонировать с обстановкой помещения, точность работы механизма никто не отменял. Оптимальным параметром погрешности в сутки считается одна секунда.

Выбирая часы, следует внимательно отнестись к стрелкам и циферблату. Следует знать, что вес стрелок влияет на срок эксплуатации батарейки в кварцевых часах. В кварцевых часах предпочтение стоит отдать стрелкам из тонкого пластика, алюминия.

На изготовление циферблатов интерьерных часов используются следующие материалы:

  • металл;
  • дерево;
  • пластик;
  • керамика;
  • картон;
  • пленка.

В зависимости от материала, из которого изготовлен циферблат, на часы накладываются некоторые ограничения:

  • часы с картонным или бумажным циферблатом не подойдут для влажных помещений, типа ванны, кухни, веранды, бани, балкона;
  • циферблаты с пленочным покрытием боятся воздействия прямых солнечных лучей.

Изображение всех надписей, изображением и, конечно, информации времени на циферблате должно быть четким и видным. Ведь основная функция часов – показ времени, которое необходимо видеть с первого взгляда на циферблат. Ну а цифры могут быть римскими или арабскими, какие больше понравятся.

Особенности выбора интерьерных часов

Покупая интерьерные часы, человек осуществляет выбор, ориентируясь на удобство, стиль, личные предпочтения. При выборе интерьерных часов необходимо подбирать изделие  с учетом обстановки помещения, его дизайна, чтобы часы гармонично вписывались в общий вид.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно